ESPECIAL FÉRIAS

ESPECIAL FÉRIAS

Ingredientes

Goma de tapioca não hidratada

3 beterrabas

Recheio de sua preferência (Sugestões: queijo com gergelim, patê de grão-de-bico, frango desfiado com ricota, carne refogada com amendoim e ovo mexido com queijo cottage e orégano).

Modo de preparo

1. Descasque as beterrabas e corte-as em pedaços.

2. Bata no liquidificador com 1 litro de água e coe.

3. Misture a goma da tapioca em 1 litro do suco de beterraba. 

4. Deixe descansando por 12 horas.

5. No dia seguinte, retire cuidadosamente a água da superfície e, com um pano limpo, pressione a goma para secá-la. 

6. Para preparar a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando a goma aos poucos, com a ajuda de uma peneira.

7. Em poucos minutos, a tapioca dará liga. Vire-a e deixe mais uns minutos antes de retirar do fogo.

8. Acrescente o recheio de sua preferência e pronto!