Carnes & Aves

Kafta para Churrasco

Ingredientes

  • 1 kg de carne bem moída (acém, paleta ou tudo misturado)

  • 3 colheres e 1/2 (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de glutamato de monossódico (ajinomoto)

  • 1 porção de salsa e cebolinha triturados

  • 1 maço de hortelã

  • 2 ovos

  • 5 colheres (sopa) de molho inglês

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 regadas de azeite

  • 2 colheres (café) de pimenta síria

  • 4 colheres (sopa) de trigo para quibe

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Palitos de churrasco para montar.

Modo de preparo

 

  1. Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha inteira e a hortelã, todos bem picadinhos.
  2. Coloque os ovos, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, o limão a farinha de rosca e o trigo para quibe, e amasse tudo até dar liga.

DICA 1: Se quiser testar o sabor, asse um pequeno pedaço na frigideira, como se fosse um mini-hambúrguer. Depois de amassar bem, faça uma bola e espete num palito de churrasco. Depois, distribua a massa por todo o palito. Deixe no congelador por pelo menos 1 hora, para que não grude na hora de assar.

DICA 2: Você também pode usar um tubo de PVC para moldar a kafta. Coloque na churrasqueira virando sempre até a carne ficar dourada por igual. Acompanhe com limão ou pimenta. Será um sucesso no seu churrasco!