Molho Barbecue Caseiro

Ingredientes

1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
250 g de ketchup
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue com azeite a cebola e o alho.
2. Depois, adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino.
3. Deixe apurar alguns minutos.
4. Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso. 5. Se preferir, deixe com pedacinhos (neste caso, nem precisa processar).
6. Guarde em potinhos de vidro.