Risoto de Alho-poró

Ingredientes

100 g de manteiga

50 g de cebola picada

1 kg de arroz arbóreo

250 ml de vinho branco

2 colheres (chá) de sal

200 g de caldo de legumes

1 colher (sopa) de chimichurri

1 colher (sopa) de curry

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (sopa) de realçador de sabor

5 unidades de alho-poró cortado em rodelas bem finas

800 g de nata

Modo de preparo

Antes de iniciar, coloque 5 L de água em uma panela. Depois de fervido, coloque o caldo de legumes.

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter completamente. Acrescente a cebola e frite até dourar.  Em seguida, coloque o arroz sem lavar e frite-o. Coloque o vinho, mexendo sempre, e coloque o sal. Depois que o vinho evaporar, acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo. Depois que umedecer bem o arroz, coloque o chimichurri, o curry, a páprica picante e o realçador de sabor, sempre colocando mais caldo no arroz. Nunca deixe o arroz secar. Coloque o alho-poró apenas após o cozimento do arroz, pois ele precisa ficar al dente. Desligue o fogo e acrescente a nata para ficar cremoso. Coloque o risoto em outra travessa para não passar do ponto.