Sopas, Cremes & Caldos

Sopa Cremosa de Couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 L de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

 

Modo de preparo

  1. Pique a couve-flor em pedaços médios, usando talos e flores.
  2. Coloque-a em uma assadeira e cubra tudo com um fiozinho de azeite. Tempere com sal e pimenta.
  3. Depois, leve ao forno preaquecido a 240 ºC, por 20 minutos. As pontinhas da couve-flor devem ficar levemente tostadas.
  4. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Mexa até a cebola amolecer.
  5. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
  6. Junte a couve-flor, puxando todo o azeite e tempero que ficar na assadeira.
  7. Refogue por mais 1 minuto e cubra tudo com o caldo, que deve estar bem quente. Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
  8. Bata no liquidificador.
  9. Se preferir, volte para a panela para cozinhar mais um pouco. Isso deixará o caldo ainda mais cremoso.
  10. Salpique cebolinha picada e um fiozinho de azeite. Sirva a seguir.