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Queijadinha de Colher

Ingredientes

INGREDIENTES

– 1 lata de leite condensado (395 g)
– ½ xícara (chá) de coco seco ralado
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
– 2 gemas

Modo de preparo

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez para separar a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para outra tigela – nesta receita só usaremos as gemas; você pode armazenar as claras na geladeira por até 2 dias para preparar outra receita.

Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar.

Transfira o creme para um recipiente refratário redondo de 20 cm de diâmetro (se preferir, utilize um recipiente refratário de outro formato que comporte 1 litro). Disponha o recipiente refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.

Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente