Doces & Sobremesas

Bolo de Milho

Ingredientes

 

  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo

 

  1. Debulhe os grãos de milho (retire-os da espiga com a ajuda de uma faca).
  2. No liquidificador, bata os grãos com 3 colheres de leite e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos e continue batendo.
  4. Acrescente o creme de milho e a farinha de trigo. Coloque as 3 colheres restantes de leite e bata.
  5. Adicione o fermento e bata mais um pouquinho, para misturar.
  6. Coloque a massa em forno preaquecido a 180 ºC, por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que esteja pronto).