Bolo de Milho
Ingredientes
- 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
- 6 colheres (sopa) de leite
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Debulhe os grãos de milho (retire-os da espiga com a ajuda de uma faca).
- No liquidificador, bata os grãos com 3 colheres de leite e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos e continue batendo.
- Acrescente o creme de milho e a farinha de trigo. Coloque as 3 colheres restantes de leite e bata.
- Adicione o fermento e bata mais um pouquinho, para misturar.
- Coloque a massa em forno preaquecido a 180 ºC, por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que esteja pronto).