Salpicão de Atum com Grão-de-bico
Ingredientes
- 3 xícaras de grão-de-bico
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 lata de atum em água
- 1 ramo de salsinha
- Maionese a gosto
- Sal
Modo de preparo
- Primeiro, prepare o grão-de-bico: em uma vasilha, cubra-o com água e deixe hidratando por cerca de 12 horas.
- Escorra a água, coloque na panela de pressão, cubra com uma nova água (até 4 dedos acima dos grãos), tampe e leve para cozinhar. Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire, escorra a água e reserve.
- Pique os pimentões em cubos.
- Escorra a água do atum.
- Pique a salsinha.
- Misture o grão-de-bico com o atum, os pimentões e a salsinha.
- Misture com a maionese a gosto e, se precisar, tempere com sal.