Marinada para Frango
É um tempero ótimo para o franguinho do churrasco!
Ingredientes
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1/2 xícara de molho de soja
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1/4 de xícara de açúcar mascavo ou melaço
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3 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
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1 colher (sopa) de alho picado
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2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino
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1 kg de frango (peito, coxas, asas ou qualquer outra parte)
Modo de preparo
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Pique finamente os ingredientes frescos (se tiver). Para que os sabores dos ingredientes frescos (como alho, cebola e gengibre) sejam absorvidos na pele do frango, é importante que eles estejam picados o mais finamente possível. Assim, eles se espalham melhor por todas as partes do frango, em vez de aromatizar apenas uma área.
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Coloque os ingredientes em uma tigela e use um batedor para misturá-los bem. Se estiver fazendo a marinada de mostarda, também coloque o azeite e bata tudo no liquidificador por alguns segundos.
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Para marinar o frango, lave-o e seque a carne. Coloque o frango em um recipiente de mesmo tamanho que a porção de carne. Despeje sua marinada, tampe e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.