Tortas & Salgados

Torta de Calabresa

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo (6 colheres de sopa)
  • 150 g de queijo ralado (3 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

 

Para o recheio:

  • 2 linguiças calabresa defumadas

  • 1 cebola

 

Modo de preparo

 

  1. Para fazer a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes – primeiro adicione os líquidos, e depois, os sólidos.
  2. Para o recheio, moa a linguiça com a ajuda de um mixer (pode-se utilizar uma faca também).
  3. Corte a cebola ao meio e, depois, em formato de meia-lua, bem fininha. Refogue com um pouco de azeite até ficar bem dourada.
  4. Antes de montar, unte uma forma com farinha de trigo.
  5. Coloque metade da massa e acrescente a linguiça moída e a cebola. Se quiser, adicione orégano ou cheiro-verde, para realçar o sabor.
  6. Acrescente o restante da massa e leve para assar a 200 °C, por 30 min, ou até dourar bem.