Caponata
Recebeu visitas inesperadas? Tenha sempre à mão a Caponata. Sirva como tira-gosto ou para complementar carnes, arroz, saladas… É uma delícia!
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates
- 2 cebolas médias
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de uvas-passas pretas (se preferir)
- 150 g de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 °C.
- Corte em cubos pequenos as berinjelas e os pimentões. Corte também os tomates e retire as sementes. A cebola também deve ser cortada, em cubos.
- Misture tudo e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque bastante azeite de oliva e cubra com papel-manteiga.
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
- Retire do forno, adicione a uva-passa (se preferir) e a azeitona e misture. Leve ao forno por mais uns minutos, para finalizar. Sirva com torradas, saladas ou como acompanhamento de carnes ou massas.