Dia a Dia

Panqueca de Quinoa com Espinafre

Ingredientes

 

Para a panqueca:

  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de creme vegetal light
  • 240 ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 5 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • ½ colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • ½ cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 fatias grossas de queijo branco picado
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, o creme vegetal, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal.
  2. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem.
  3. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa.

 

Recheio:

  1. Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura.
  2. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos.
  3. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal.
  4. Recheie as panquecas e sirva.