Alimentação Especial, Vegana, Dia a Dia, Faça você mesmo, Massas & Risotos
Risoto de Beterraba
Um dos ingredientes da safra de outono é a beterraba, que pode ser incluída em diferentes receitas. Hoje, vamos aprender a fazer um saboroso risoto de beterraba. 😋
Ingredientes
– 4 beterrabas
– 1 cebola-roxa
– 1 cenoura
– 1 talo de salsão
– 1 folha de louro
– 2 cravos-da-índia
– 1 litro de água
Modo de preparo
– Lave os vegetais em água corrente. Descasque as beterrabas, a cebola e a cenoura. Divida o salsão ao meio, corte a cenoura em três partes e a cebola em quatro partes.
– Em uma tábua, corte a beterraba em cubos.
– Em uma panela, coloque os vegetais, a água, a folha de louro e os cravos-da-índia. Leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos.
– Usando uma pinça de cozinha, retire e descarte os pedaços de cenoura, cebola e salsão.
– Passe o caldo por uma peneira e retorne à panela. Reserve 2 colheres (sopa) de beterraba em cubos e utilize o restante em outra preparação.
Encontre esses e mais ingredientes para suas receitas no Supermercado Vitor! Bom apetite!
😍 Ah, e se você for testar essa receita, não esqueça de postar e nos marcar!