Alimentação Especial, Dia a Dia, Faça você mesmo, Sopas, Cremes & Caldos
Receita Especial de Novembro: sopa de Beterraba
Para os dias mais fresquinhos deste mês, nada melhor do que uma sopa nutritiva e deliciosa para aquecer!
Confira nossa receita fácil e rápida de sopa de beterraba:
Ingredientes
● 4 beterrabas médias, descascadas e picadas
● 1 batata média, descascada e picada
● 1 cebola média, picada
● 2 dentes de alho, picados
● 1 litro de caldo de legumes
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva
● Sal e pimenta a gosto
● Creme de leite ou iogurte natural para servir (opcional)
● Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
2. Adicione a beterraba e a batata, mexendo por alguns minutos.
3. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios (cerca de 20-25 minutos).
4. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Sirva quente, com uma colherada de creme de leite ou iogurte natural e salsinha picada por cima.