Risoto de Alho-poró
Ingredientes
100 g de manteiga
50 g de cebola picada
1 kg de arroz arbóreo
250 ml de vinho branco
2 colheres (chá) de sal
200 g de caldo de legumes
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de realçador de sabor
5 unidades de alho-poró cortado em rodelas bem finas
800 g de nata
Modo de preparo
Antes de iniciar, coloque 5 L de água em uma panela. Depois de fervido, coloque o caldo de legumes.
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter completamente. Acrescente a cebola e frite até dourar. Em seguida, coloque o arroz sem lavar e frite-o. Coloque o vinho, mexendo sempre, e coloque o sal. Depois que o vinho evaporar, acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo. Depois que umedecer bem o arroz, coloque o chimichurri, o curry, a páprica picante e o realçador de sabor, sempre colocando mais caldo no arroz. Nunca deixe o arroz secar. Coloque o alho-poró apenas após o cozimento do arroz, pois ele precisa ficar al dente. Desligue o fogo e acrescente a nata para ficar cremoso. Coloque o risoto em outra travessa para não passar do ponto.