Doces & Sobremesas

Ovo de Páscoa de brigadeiro com morango

Ingredientes

600 gramas chocolate ao leite picado;

200 gramas de leite condensado;

100 gramas de creme de leite pasteurizado;

1 colher de sobremesa de manteiga;

2 colheres de sopa de cacau em pó;

Para decorar: morangos picados e brigadeiros enrolados em granulado.

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas de forma gradual. Deixe 30 segundos, mexa, depois coloque mais 30 segundos. Faça isso várias vezes até que o chocolate fique totalmente derretido. Na sequência, coloque a mistura derretida em uma forma própria para ovos de Páscoa. Leve ao congelador por alguns minutos, até que o ovo de Páscoa endureça (fique opaco).

Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite pasteurizado, a manteiga e o cacau. Depois, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos. O brigadeiro precisa ficar mais mole que o ponto de enrolar. Deixe esfriar completamente e recheie o ovo de Páscoa já endurecido.

Para decorar e finalizar, acrescente morangos picados e alguns brigadeiros enrolados em granulado.