Creme de Mandioca
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de mandioca ralada crua
– ½ cebola
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de água
– noz-moscada ralada na hora a gosto
– sal a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e pique a cebola. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
2. Junte a mandioca, regue com o leite e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhe até a mandioca formar um creme. Durante o cozimento, vá regando com a água, caso o creme seque antes da mandioca estar cozida.
3. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva a seguir.