Carnes & Aves

Almôndegas ao molho de tomate

Ingredientes

Almôndegas do Vitor
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Frite as almôndegas em imersão de óleo quente e reserve.
Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha.
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.

Sugestão: esta receita fica deliciosa acompanhada de macarrão ou de purê de batatas. Experimente!
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