Arroz com Atum
Peixes contêm Ômega 3, um antioxidante que combate o envelhecimento precoce do organismo. Esse ativo não é produzido pelo corpo, ou seja: é preciso ingeri-lo na alimentação!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz integral
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 ovos cozidos picados
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de atum sólido ou ralado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 tomate picado sem semente
- Gengibre ralado, sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o arroz integral, mexa até que os grãos fiquem envolvidos no azeite, tempere com sal e adicione água. Cozinhe até ficar macio.
- Em outra panela, adicione o azeite, o alho picado, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Após dourar, coloque a cenoura ralada e refogue.
- Adicione atum, ervilha e brócolis. Refogue. Em seguida, coloque o tomate e tempere.
- Baixe o fogo e coloque o arroz e os ovos, mexendo muito bem. Sirva.