Dia a Dia

Arroz com Atum

 

Peixes contêm Ômega 3, um antioxidante que combate o envelhecimento precoce do organismo. Esse ativo não é produzido pelo corpo, ou seja: é preciso ingeri-lo na alimentação!

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de atum sólido ou ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • Gengibre ralado, sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o arroz integral, mexa até que os grãos fiquem envolvidos no azeite, tempere com sal e adicione água. Cozinhe até ficar macio.
  3. Em outra panela, adicione o azeite, o alho picado, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Após dourar, coloque a cenoura ralada e refogue.
  4. Adicione atum, ervilha e brócolis. Refogue. Em seguida, coloque o tomate e tempere.
  5. Baixe o fogo e coloque o arroz e os ovos, mexendo muito bem. Sirva.