Peixes & Frutos do Mar

Bacalhau cremoso

Ingredientes

Ingredientes da base:
– 250g de bacalhau desfiado e dessalgado
– 250g de batatas cozidas
– 250g de creme de leite
– ½ copo de vinho branco seco
– 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 3 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes da cobertura:
– 2 claras em neve
– 1 caixinha (200g) de creme de leite
– 100g de parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da base:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo. Amasse as batatas para obter um purê de batatas. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o azeite e a cebola e deixe fritar. Em seguida, coloque o bacalhau, a salsinha e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos. Desligue o fogo e misture as batatas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Coloque no refratário untado e leve ao forno pré- aquecido por cerca de 25 minutos. Retire do forno.

Modo de preparo da cobertura:
Misture as claras em neve com o creme de leite. Espalhe por cima da base de peixe e polvilhe o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.