Canjica Doce
Ingredientes
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1 xícara e 1/2 de milho de canjica
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1 litro e 1/2 de água filtrada
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1 lata de leite condensado
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200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
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Canela em pau
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10 cravinhos-da-índia
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Canela em pó
Modo de preparo
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Deixe o milho de molho, de um dia para o outro, em água filtrada e numa tigela coberta com um pano de prato.
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Descarte a água do molho e coloque o milho em uma panela. Adicione água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. O milho deve ficar cozido al dente. Se preferir mais macio, deixe por mais 10 minutos.
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Se você quiser sua canjica com mais caldo, acrescente um pouco de água filtrada na panela. Se você gosta da canjica mais cremosa, deixe como está.
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Coloque na panela o leite condensado, o leite de coco, a canela e os cravinhos. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Mexa de vez em quando, para evitar a formação de nata.
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Prove e veja se o açúcar está a seu gosto. Se quiser, acrescente mais colheres de açúcar. Sirva com canela em pó salpicada.