Doces & Sobremesas

Canjica Doce

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de milho de canjica

  • 1 litro e 1/2 de água filtrada

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)

  • Canela em pau

  • 10 cravinhos-da-índia

  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho, de um dia para o outro, em água filtrada e numa tigela coberta com um pano de prato.

  2. Descarte a água do molho e coloque o milho em uma panela. Adicione água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. O milho deve ficar cozido al dente. Se preferir mais macio, deixe por mais 10 minutos.

  3. Se você quiser sua canjica com mais caldo, acrescente um pouco de água filtrada na panela. Se você gosta da canjica mais cremosa, deixe como está.

  4. Coloque na panela o leite condensado, o leite de coco, a canela e os cravinhos. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Mexa de vez em quando, para evitar a formação de nata.

  5. Prove e veja se o açúcar está a seu gosto. Se quiser, acrescente mais colheres de açúcar. Sirva com canela em pó salpicada.