Aperitivos & Acompanhamentos

Caponata

 

Recebeu visitas inesperadas? Tenha sempre à mão a Caponata. Sirva como tira-gosto ou para complementar carnes, arroz, saladas… É uma delícia!

 

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de uvas-passas pretas (se preferir)
  • 150 g de azeitona verde sem caroço

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 °C.
  2. Corte em cubos pequenos as berinjelas e os pimentões. Corte também os tomates e retire as sementes. A cebola também deve ser cortada, em cubos.
  3. Misture tudo e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque bastante azeite de oliva e cubra com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  6. Retire do forno, adicione a uva-passa (se preferir) e a azeitona e misture. Leve ao forno por mais uns minutos, para finalizar. Sirva com torradas, saladas ou como acompanhamento de carnes ou massas.