Doces & Sobremesas, Faça você mesmo

Dia do sorvete

Você sabia que em 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete? Data criada há quase 20 anos pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), não foi à toa a escolha do dia que antecede o início da primavera para celebrar essa sobremesa tão refrescante! Confira, a seguir, uma receita deliciosa que o Vitor separou para você aproveitar este dia tão doce!

Sobremesa de sorvete com Bis e brigadeiro na travessa
Receita: @dikadanaka

Ingredientes

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 caixa de creme de leite
– 2 litros de sorvete de flocos
– 3 caixas de Bis (branco e ao leite)
– Calda de sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo:
1. Em fogo baixo, coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo.
2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
3. Prepare a forma colocando duas caixas de Bis em seu interior, intercalando entre os chocolates brancos e pretos.
4. Espalhe o sorvete de flocos por cima dos chocolates, fazendo uma camada grossa.
5. Leve ao freezer por 20 minutos para firmar.
6. Após o brigadeiro esfriar, espalhe-o por cima do sorvete e leve novamente ao freezer por 15 minutos.
7. Acrescente mais uma camada de sorvete e deixe no freezer por mais 20 minutos para endurecer.
8. Corte uma caixa de chocolate Bis em pequenos pedaços para decorar e finalize com a calda de chocolate.
9. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas. Sirva a seguir.
Bom apetite!