INOVE NA SOBREMESA DE NATAL: MOUSSE DE CAFÉ
Rendimento: 4 porções (101 kcal cada porção)
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
¼ xícara (chá) de água gelada
2 colheres (chá) de café instantâneo
¼ xícara (chá) de água quente
2 cubos de gelo
2 colheres (chá) de adoçante culinário
2/3 xícara (chá) de creme de leite light
Café instantâneo para decorar
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira o creme de leite no ponto de chantili e reserve.
- Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria. Deixe descansar por dois minutos.
- Em panela pequena, dissolva o café na água quente. Junte a mistura de gelatina até dissolver, sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente o adoçante e o gelo. Mexa até que o gelo derreta e a mistura comece a engrossar.
- Transfira para uma tigela. Acrescente 2/3 de xícara (chá) do creme de leite batido. Bata novamente, até ficar homogêneo.
- Divida em quatro taças e leve à geladeira por duas horas. Polvilhe com o café instantâneo e sirva em seguida.