Kafta para Churrasco
Ingredientes
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1 kg de carne bem moída (acém, paleta ou tudo misturado)
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3 colheres e 1/2 (chá) de sal
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1 colher (chá) de glutamato de monossódico (ajinomoto)
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1 porção de salsa e cebolinha triturados
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1 maço de hortelã
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2 ovos
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5 colheres (sopa) de molho inglês
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6 colheres (sopa) de farinha de rosca
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2 regadas de azeite
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2 colheres (café) de pimenta síria
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4 colheres (sopa) de trigo para quibe
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Suco de 1 limão siciliano
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Palitos de churrasco para montar.
Modo de preparo
- Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha inteira e a hortelã, todos bem picadinhos.
- Coloque os ovos, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, o limão a farinha de rosca e o trigo para quibe, e amasse tudo até dar liga.
DICA 1: Se quiser testar o sabor, asse um pequeno pedaço na frigideira, como se fosse um mini-hambúrguer. Depois de amassar bem, faça uma bola e espete num palito de churrasco. Depois, distribua a massa por todo o palito. Deixe no congelador por pelo menos 1 hora, para que não grude na hora de assar.
DICA 2: Você também pode usar um tubo de PVC para moldar a kafta. Coloque na churrasqueira virando sempre até a carne ficar dourada por igual. Acompanhe com limão ou pimenta. Será um sucesso no seu churrasco!