Lombo Califórnia
Ingredientes
Para a marinada:
1 peça de lombo suíno
sal
açúcar mascavo
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de chimichurry
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho em pó
5 folhas de louro
Para o molho:
100 g de geleia de laranja
1 L de água
3 cubos de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto
curry a gosto
1/2 lata de abacaxi em calda
1/2 lata de figo em calda
1/2 lata de pêssego em calda
sal a gosto
Modo de preparo
Marinada:
Para cada litro de água que vai deixar o lombo de molho, coloque 3% de sal e 6% de açúcar mascavo. Coloque a água com as misturas para ferver e acrescente 1 colher de chá de curry, chimichurry, páprica doce, páprica picante, cominho em pó e 5 folhas de louro. Após esfriar, misture na carne e guarde na geladeira de um dia para o outro.
Modo de preparo:
Além do marinado, você pode temperar o lombo a seu gosto (de preferência, deixe temperado de um dia para o outro).
Asse em fogo médio (180 ºC), por 40 a 50 minutos.
Molho:
Em uma panela, coloque a geleia e a água. Ferva. Depois, acrescente o caldo de carne e os outros temperos. Depois de alguns minutos fervendo, coloque as frutas e acerte o sal. Se necessário, engrosse com um pouco de amido de milho.