Lombo Califórnia

Ingredientes

Para a marinada:

1 peça de lombo suíno

sal

açúcar mascavo

1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de chimichurry

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de cominho em pó

5 folhas de louro

 

Para o molho:

100 g de geleia de laranja

1 L de água

3 cubos de caldo de carne

pimenta-do-reino a gosto

curry a gosto

1/2 lata de abacaxi em calda

1/2 lata de figo em calda

1/2 lata de pêssego em calda

sal a gosto

 

Modo de preparo

Marinada:

Para cada litro de água que vai deixar o lombo de molho, coloque 3% de sal e 6% de açúcar mascavo. Coloque a água com as misturas para ferver e acrescente 1 colher de chá de curry, chimichurry, páprica doce, páprica picante, cominho em pó e 5 folhas de louro. Após esfriar, misture na carne e guarde na geladeira de um dia para o outro.

 

Modo de preparo:

Além do marinado, você pode temperar o lombo a seu gosto (de preferência, deixe temperado de um dia para o outro).

Asse em fogo médio (180 ºC), por 40 a 50 minutos.

 

Molho:

Em uma panela, coloque a geleia e a água. Ferva. Depois, acrescente o caldo de carne e os outros temperos. Depois de alguns minutos fervendo, coloque as frutas e acerte o sal. Se necessário, engrosse com um pouco de amido de milho.