Doces & Sobremesas

Maçã Assada

A maçã é rica em fibras e vitaminas B, C e E. Também contém pectina, que ajuda a controlar a glicemia. Um alimento amigo do coração!

 

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes
  • 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
  • 1 colher (sopa) de uva-passa sem sementes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (café) de mel
  • 4 colheres (café) de manteiga

Modo de preparo

  1. Corte a maçã ao redor do cabo, fazendo um furo, e retire as sementes.
  2. Misture as nozes, a uva-passa e a canela.
  3. Recheie o furo da maçã com essa mistura.
  4. Arrume-as em uma assadeira e coloque sobre cada uma delas 1 colher (café) de mel e outra (café) de manteiga.
  5. Coloque 1 dedo de água no fundo da assadeira e leve ao forno preaquecido a 250 °C, por 30 min.
  6. Sirva frio.