Panqueca de Quinoa com Espinafre
Ingredientes
Para a panqueca:
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de creme vegetal light
- 240 ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 5 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio:
- ½ cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 fatias grossas de queijo branco picado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, o creme vegetal, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal.
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem.
- Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa.
Recheio:
- Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura.
- Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos.
- Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal.
- Recheie as panquecas e sirva.