Vegana

Pão de Hambúrguer Vegano e Integral

Ingredientes

– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (preferencialmente orgânica)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (preferencialmente orgânica)
– 2 copos de água ou leite vegetal
– 1/2 copo de óleo vegetal
– 2 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina sem leite)
– 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
– 1 colher (sopa) sal marinho
– 1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
– Farinha de trigo para polvilhar
– 1/2 xícara (chá) de gergelim branco torrado (opcional)

Modo de preparo

Peneire as duas xícaras de farinha de trigo integral e quatro xícaras de farinha de trigo branca em uma tigela funda, acrescente o açúcar e o sal. Mexa bem com os dedos e faça uma cova no centro. Reserve.
No liquidificador, coloque os demais ingredientes e bata bem. Adicione a mistura do liquidificador na mistura seca reservada, amasse bem com as mãos, adicionando a última xícara de farinha de trigo branca gradualmente, enquanto amassa.

Polvilhe a mesa de trabalho com um pouco de farinha de trigo e sove a massa até que ela desgrude da mesa e das mãos. Não adicione farinha em excesso, para não endurecer a massa. Coloque a massa novamente na tigela, cubra e deixe descansar até que dobre de volume (lugares aquecidos ajudam a fermentação. Você pode colocar um bowl com água quente dentro do forno para criar um ambiente quentinho e úmido).

Aperte a massa no centro para retirar o ar. Modele o pão no formato para hambúrguer e deixe que cresça, novamente, até que dobre de tamanho. Leve os pães de hamburguer moldados ao forno, até que cresçam e fiquem dourados.

Sirva os pães com o Hamburguer vegetariano Seara e adicione complementos a gosto. Aproveite!