Doces & Sobremesas, Faça você mesmo

Receita Junina – Curau de colher

O que você mais gosta nas festas juninas? Para nós aqui do Vitor, as comidas típicas são sem dúvida uma delícia à parte!

Então, que tal aproveitar esse climinha e preparar um delicioso curau cremoso de colher?

Ingredientes

Você vai precisar de:
5 espigas de milho-verde
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Uma pitada de sal
Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo:
– Debulhe todas as espigas de milho com uma faca.
– No liquidificador, bata o milho com o leite até virar um creme.
– Peneire a mistura para descartar as partes sólidas que restaram do milho.
– Em uma panela, adicione a mistura peneirada e dissolva o amido de milho. Acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar durante 15 minutos ou até engrossar.
– Retire do fogo e coloque no recipiente que preferir. A nossa dica especial é polvilhar a canela em pó e decorar com canela em pau.
Você pode saborear a versão quentinha e cremosa ou a gelada e mais firme.