Entradas & Saladas

Salpicão de Atum com Grão-de-bico

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de grão-de-bico
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 lata de atum em água
  • 1 ramo de salsinha
  • Maionese a gosto
  • Sal

 

Modo de preparo

  1. Primeiro, prepare o grão-de-bico: em uma vasilha, cubra-o com água e deixe hidratando por cerca de 12 horas.
  2. Escorra a água, coloque na panela de pressão, cubra com uma nova água (até 4 dedos acima dos grãos), tampe e leve para cozinhar. Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire, escorra a água e reserve.
  3. Pique os pimentões em cubos.
  4. Escorra a água do atum.
  5. Pique a salsinha.
  6. Misture o grão-de-bico com o atum, os pimentões e a salsinha.
  7. Misture com a maionese a gosto e, se precisar, tempere com sal.