Sopa Cremosa de Couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 L de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Pique a couve-flor em pedaços médios, usando talos e flores.
- Coloque-a em uma assadeira e cubra tudo com um fiozinho de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Depois, leve ao forno preaquecido a 240 ºC, por 20 minutos. As pontinhas da couve-flor devem ficar levemente tostadas.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Mexa até a cebola amolecer.
- Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte a couve-flor, puxando todo o azeite e tempero que ficar na assadeira.
- Refogue por mais 1 minuto e cubra tudo com o caldo, que deve estar bem quente. Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
- Bata no liquidificador.
- Se preferir, volte para a panela para cozinhar mais um pouco. Isso deixará o caldo ainda mais cremoso.
- Salpique cebolinha picada e um fiozinho de azeite. Sirva a seguir.