Alimentação Especial, Sem glúten, Sem lactose, Vegana
Talharim de Abobrinha
Receita pouco calórica, vegana e sem glúten ou lactose. É ótima para jantar em dia de semana, pois é rapidinha de fazer.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva para finalizar
Modo de preparo
- Lave bem a abobrinha.
- Com a ajuda de um ralador (escolha os furos maiores), rale a abobrinha em sentido longitudinal, até chegar nas sementes. Faça isso até sobrar o miolo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a água. Espere ferver e, enquanto isso, prepare o molho.
- Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.
- Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
- Quando a cebola dourar, coloque os tomates e tempere a gosto.
- Deixe os tomates cozinharem até formar um molho. Se necessário, coloque água quente ou caldo de legumes.
- Finalize o molho com o manjericão e corrija o tempero se for preciso.
- Depois que a água levantar fervura, coloque as tiras de abobrinha e cozinhe até ficar al dente. Retire e escorra.
- Monte o talharim no prato e finalize com azeite de oliva.