Alimentação Especial, Sem glúten, Sem lactose, Vegana

Talharim de Abobrinha

 

Receita pouco calórica, vegana e sem glúten ou lactose. É ótima para jantar em dia de semana, pois é rapidinha de fazer.

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva para finalizar

Modo de preparo

  1. Lave bem a abobrinha.
  2. Com a ajuda de um ralador (escolha os furos maiores), rale a abobrinha em sentido longitudinal, até chegar nas sementes. Faça isso até sobrar o miolo. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça a água. Espere ferver e, enquanto isso, prepare o molho.
  4. Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.
  5. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
  6. Quando a cebola dourar, coloque os tomates e tempere a gosto.
  7. Deixe os tomates cozinharem até formar um molho. Se necessário, coloque água quente ou caldo de legumes.
  8. Finalize o molho com o manjericão e corrija o tempero se for preciso.
  9. Depois que a água levantar fervura, coloque as tiras de abobrinha e cozinhe até ficar al dente. Retire e escorra.
  10. Monte o talharim no prato e finalize com azeite de oliva.