Torta de Calabresa
Ingredientes
Para a massa:
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo (6 colheres de sopa)
- 150 g de queijo ralado (3 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ cebola
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
-
2 linguiças calabresa defumadas
-
1 cebola
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes – primeiro adicione os líquidos, e depois, os sólidos.
- Para o recheio, moa a linguiça com a ajuda de um mixer (pode-se utilizar uma faca também).
- Corte a cebola ao meio e, depois, em formato de meia-lua, bem fininha. Refogue com um pouco de azeite até ficar bem dourada.
- Antes de montar, unte uma forma com farinha de trigo.
- Coloque metade da massa e acrescente a linguiça moída e a cebola. Se quiser, adicione orégano ou cheiro-verde, para realçar o sabor.
- Acrescente o restante da massa e leve para assar a 200 °C, por 30 min, ou até dourar bem.