Sopa Cremosa de Batata-Baroa
Sopas são ótimas para consumir à noite. Experimente variar os ingredientes para fazer novas combinações de sabores.
Ingredientes
- 1 kg de batata-baroa ou mandioquinha
- 1 L + 1 xíc. de água (atenção: não é a água do cozimento)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 de xíc. de azeite de oliva
- 1/2 xíc. de farinha de linhaça dourada
- 1 xíc. de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, esfregando-as com uma escovinha e um pouco de detergente, pois ele ajuda a retirar o excesso de agrotóxico. Coloque-as para cozinhar com a casca. Quando estiverem macias, escorra e descarte a água.
- Retire as cascas das batatas, adicione a quantidade de água indicada e bata no liquidificador.
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o creme de batata, a linhaça e o leite de coco. Coloque o sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos.
- Sirva em seguida, acompanhado de um fio de azeite, alho frito, bacon ou linguiça frita.