Dia do bacon
Em 3 de setembro, é celebrado o Dia Internacional do Bacon. A data é comemorada desde 2000 devido ao auge do sucesso desse ingrediente e por estar presente em restaurantes e fast-foods da cidade de Craig, em Massachusetts (EUA). Mas você sabe qual é a origem desse ingrediente tão popular?
Considerada uma das carnes mais antigas da humanidade, há relatos de que os primeiros preparos com bacon ocorreram por volta de 1500 a.C., quando os chineses curavam a barriga do porco com sal. No entanto, foi somente no século XVII d.C. que os ingleses aprimoraram o método de preparo para o que conhecemos hoje: desidratada com sal de cura e defumada.
Para curtir este dia, separamos uma receita para você aproveitar! Confira!
Ingredientes
– 3 gemas
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 200 g de bacon em cubos
– 200 g de macarrão cozido
– 100 ml da água do cozimento do macarrão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão. Reserve.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar.
3. Junte o macarrão cozido e misture.
4. Acrescente a mistura do parmesão, a água do cozimento, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Misture bem até incorporar.
6. Sirva em seguida. Bom apetite!