Carnes & Aves

Picanha à Fiorentina

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 800 g)
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm. Grelhe a carne com um fio de azeite, sem nenhum tempero, numa frigideira ou grelha elétrica. Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
  2. Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual. Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim. Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.
  3. Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso – não muitas, para não salgar demais a carne.
  4. Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho. Está pronto!