Brigadeirão
Ingredientes
Descasque e p
– 2 latas de leite condensado
– ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 ½ xícaras (chá) de leite
– 6 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte com manteiga uma forma para pudim com 22 cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Coloque água para ferver em uma panela pequena para o banho-maria.
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Acrescente os ovos e bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate. Coloque a massa do brigadeirão na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira, leve ao forno e preencha o fundo da assadeira com água fervente.
3. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora, tempo necessário para firmar a massa. O ponto é semelhante ao pudim: o brigadeirão deve soltar das laterais e estar firme na superfície ao ser tocado com a ponta do dedo. Retire do forno e deixe amornar por 20 minutos. Leve para geladeira e deixa gelar por duas horas.
Desenforme e sirva a seguir.