Faça você mesmo

Pão de cenoura de liquidificador

Ingredientes

– 500 g de cenoura cozida
– ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) da água do cozimento da cenoura (200 ml)
– 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata a cenoura ainda morna com o óleo, os ovos, a água, o fermento, o sal e o açúcar no liquidificador até a mistura ficar cremosa.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Enquanto isso, mexa com uma colher grande, até ficar um pouco mais consistente do que massa de bolo.

Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em local morno até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos, ou até dourar.