Dia a Dia

Almôndegas com Legumes e Molho de Iogurte

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar a assadeira

     

     

     

     

     

     

     

    Para os legumes e o molho de iogurte:

  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 170 g de iogurte natural desnatado
  • 1 limão
  • Salsinha picada
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Lave a cenoura e retire sua casca. Lave também a abobrinha (use-a com casca). Corte os dois legumes em bastõezinhos médios.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo e o parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Molde bolinhas com cerca de 3 centímetros de diâmetro usando a palma das mãos.
  4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  5. Coloque as almôndegas na assadeira e leve-as ao forno, a 200 ºC, por cerca de 12 minutos. Em uma panela com água fervente, cozinhe os legumes no vapor. Primeiro as cenouras, depois a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Junte o iogurte com o limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e aqueça a mistura em uma panela pequena. Não precisa ferver.
  7. Misture as almôndegas aos legumes cozidos e cubra tudo com o molho de iogurte.