Almôndegas com Legumes e Molho de Iogurte
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar a assadeira
Para os legumes e o molho de iogurte:
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha média
- 170 g de iogurte natural desnatado
- 1 limão
- Salsinha picada
- Azeite
Modo de preparo
- Lave a cenoura e retire sua casca. Lave também a abobrinha (use-a com casca). Corte os dois legumes em bastõezinhos médios.
- Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo e o parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Molde bolinhas com cerca de 3 centímetros de diâmetro usando a palma das mãos.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
- Coloque as almôndegas na assadeira e leve-as ao forno, a 200 ºC, por cerca de 12 minutos. Em uma panela com água fervente, cozinhe os legumes no vapor. Primeiro as cenouras, depois a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o iogurte com o limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e aqueça a mistura em uma panela pequena. Não precisa ferver.
- Misture as almôndegas aos legumes cozidos e cubra tudo com o molho de iogurte.