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Bolo de banana com gotas de chocolate

A banana oferece uma série de benefícios à saúde, por sua riqueza nutricional. Com potássio, vitamina B6, vitamina C e fibras, ela promove a saúde cardiovascular, regula a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico. Suas fibras melhoram a digestão e a saciedade. Além disso, a banana contém triptofano, um precursor da serotonina, que contribui para melhorar o humor e reduzir o estresse. Confira uma receita de bolo de banana!

Ingredientes

Você vai precisar de:
4 bananas-caturras maduras
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 xícaras de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
80 g de gotas de chocolate ou chocolate picado

Modo de preparo

Modo de preparo:
– Antes de iniciar o preparo da massa, preaqueça o forno a 200°C.
– Em uma tigela, adicione as bananas e as amasse com um garfo. Adicione, então, o óleo. Vá acrescentando o farelo de aveia ou a farinha de aveia aos poucos e misture até que a massa esteja homogênea.
– Incorpore as gotas de chocolate na massa.
– Unte uma assadeira com óleo e despeje a massa.
– Asse por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar macia.
Agora é só aproveitar!

 

Dicas:
– Não há necessidade de incluir açúcar, já que as bananas maduras conferem doçura na medida certa.
– A receita pode ser facilmente adaptada para possibilitar o consumo a pessoas celíacas: é só se certificar de que o farelo de aveia escolhido não possui glúten.