Receitas Gourmet

Fettuccine com Salmão Cremoso

Ingredientes

 

  • 500 g de fettuccine cozido e escorrido
  • 500 g de filé de salmão sem pele cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho e cebolinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, até que fique macia. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Acrescente o alho, o creme de leite e reduza a temperatura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Espalhe os pedaços de salmão por cima do molho e tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que ele mude de cor brilhosa para opaca, virando o salmão na metade do tempo.
  5. Coloque as ervas picadas e o macarrão escorrido.
  6. Misture bem e sirva quente.