Filé de Peixe Crocante
É leve e fica uma delícia! Coma mais peixe sempre que puder.
Ingredientes
Para a base da crosta:
- 1 xícara de torrada processada grosseiramente ou farinha de rosca
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
Para aromatizar, você pode usar também:
- 1/3 xícara de cheiro-verde (opcional)
- 1 colher (sopa) de alho granulado (opcional)
- Raspas da casca de 1 limão (opcional)
Para o peixe:
- 4 filés de peixe
- Suco de limão
- Sal
- Pimenta-branca moída na hora
Modo de preparo
- Tempere o peixe com pelo menos 2 horas de antecedência. Deixe-o descansando.
- Misture os ingredientes da crosta e inclua os de sua preferência: parmesão, pimentas… Mas não coloque ingredientes que soltem muito líquido, para manter a crosta crocante!
- Cubra a parte de cima dos filés com a “farofa”, pressionando com as mãos. Coloque-os em uma assadeira bem untada com azeite de oliva.
- Leve os filés ao forno baixo, a cerca de 180 ºC, para que a casca não queime antes de o peixe assar. Quando a casquinha estiver bem dourada, é só tirar do forno e servir.