Peixes & Frutos do Mar

Filé de Peixe Crocante

 

É leve e fica uma delícia! Coma mais peixe sempre que puder.

 

Ingredientes

Para a base da crosta:

  • 1 xícara de torrada processada grosseiramente ou farinha de rosca
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite

    Para aromatizar, você pode usar também:

  • 1/3 xícara de cheiro-verde (opcional)
  • 1 colher (sopa) de alho granulado (opcional)
  • Raspas da casca de 1 limão (opcional)

    Para o peixe:

  • 4 filés de peixe
  • Suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-branca moída na hora

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com pelo menos 2 horas de antecedência. Deixe-o descansando.
  2. Misture os ingredientes da crosta e inclua os de sua preferência: parmesão, pimentas… Mas não coloque ingredientes que soltem muito líquido, para manter a crosta crocante!
  3. Cubra a parte de cima dos filés com a “farofa”, pressionando com as mãos. Coloque-os em uma assadeira bem untada com azeite de oliva.
  4. Leve os filés ao forno baixo, a cerca de 180 ºC, para que a casca não queime antes de o peixe assar. Quando a casquinha estiver bem dourada, é só tirar do forno e servir.