Picanha à Fiorentina
Ingredientes
- 1 peça de picanha (com aproximadamente 800 g)
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm. Grelhe a carne com um fio de azeite, sem nenhum tempero, numa frigideira ou grelha elétrica. Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
- Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual. Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim. Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.
- Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso – não muitas, para não salgar demais a carne.
- Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho. Está pronto!