Massas & Risotos

Risoto de Linguiça

Ingredientes

  • 1 peça de linguiça Blumenau (pode ser substituída por qualquer linguiça curada, como a portuguesa)

  • 500 ml de caldo de legumes, caseiro ou industrializado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 120 ml de vinho branco

  • Tomates-cereja a gosto para decorar

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tire a pele da linguiça e despedace toda a peça. Aqueça uma frigideira e frite o embutido sem adicionar óleo. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela, mantenha o caldo em fogo baixo durante todo o preparo.

  3. Em outra, comece a preparar o risoto: refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, junte a linguiça e mexa bem.

  4. Adicione o arroz e o açafrão e misture. Despeje o vinho branco e mexa, misturando os ingredientes, até o líquido evaporar por completo.

  5. Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa, em fogo baixo, até quase secar, misturando delicadamente. Repita essa operação concha por concha, até o arroz ficar cozido.

  6. Já na tigela ou recipiente em que preferir servir, coloque sobre o risoto os tomates cortados ao meio e as folhas de manjericão. Sirva imediatamente.