Risoto de Linguiça
Ingredientes
-
1 peça de linguiça Blumenau (pode ser substituída por qualquer linguiça curada, como a portuguesa)
-
500 ml de caldo de legumes, caseiro ou industrializado
-
1/2 cebola picada
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
-
1 colher (chá) de açafrão
-
120 ml de vinho branco
-
Tomates-cereja a gosto para decorar
-
Folhas de manjericão a gosto
-
Sal a gosto
Modo de preparo
-
Tire a pele da linguiça e despedace toda a peça. Aqueça uma frigideira e frite o embutido sem adicionar óleo. Escorra e reserve.
-
Em uma panela, mantenha o caldo em fogo baixo durante todo o preparo.
-
Em outra, comece a preparar o risoto: refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, junte a linguiça e mexa bem.
-
Adicione o arroz e o açafrão e misture. Despeje o vinho branco e mexa, misturando os ingredientes, até o líquido evaporar por completo.
-
Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa, em fogo baixo, até quase secar, misturando delicadamente. Repita essa operação concha por concha, até o arroz ficar cozido.
-
Já na tigela ou recipiente em que preferir servir, coloque sobre o risoto os tomates cortados ao meio e as folhas de manjericão. Sirva imediatamente.