Sopas, Cremes & Caldos

Sopa Cremosa de Batata-Baroa

Sopas são ótimas para consumir à noite. Experimente variar os ingredientes para fazer novas combinações de sabores.

Ingredientes

  • 1 kg de batata-baroa ou mandioquinha
  • 1 L + 1 xíc. de água (atenção: não é a água do cozimento)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 de xíc. de azeite de oliva
  • 1/2 xíc. de farinha de linhaça dourada
  • 1 xíc. de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, esfregando-as com uma escovinha e um pouco de detergente, pois ele ajuda a retirar o excesso de agrotóxico. Coloque-as para cozinhar com a casca. Quando estiverem macias, escorra e descarte a água.
  2. Retire as cascas das batatas, adicione a quantidade de água indicada e bata no liquidificador.
  3. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o creme de batata, a linhaça e o leite de coco. Coloque o sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos.
  4. Sirva em seguida, acompanhado de um fio de azeite, alho frito, bacon ou linguiça frita.